Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Андрей Березин из ИК «Евроинвест» стал инициатором создания инновационного кластера на базе ПАО «Светлана»

Андрей Березин из ИК «Евроинвест» стал инициатором создания инновационного кластера на базе ПАО «Светлана»
Фото автора
ПАО «Светлана» анонсировало создание новейшего кластера электронной техники по инициативе одного из акционеров предприятия и председателя правления инвестиционной компании «Евроинвест» Андрея Березина.

В области инновационных разработок Санкт-Петербург всегда входил в число лидеров. Электронное приборостроение составляет значительную часть промышленного сектора города. Холдинг «Светлана» может считаться одним из основоположников производства в данной сфере.

Не так давно исполнилось 130 лет с даты основания «Светланы». История холдинга началась с производства первых в стране ламп накаливания. На предприятии было разработано множество новейших технологий производства электронных приборов. На данный момент основной целью компании является переход на более высокий уровень в сфере новейших разработок и укрепление на международных торговых площадках.

Акционеры холдинга полагают, что инновационные проекты компании – залог конкурентоспособности как внутри страны, так и за ее пределами. В связи с этим в планах руководства предприятия выделить примерно 1 миллиард рублей на развитие инновационных технологий.

Сегодня завод активно работает над созданием современного комплексного кластера электронной техники. Об этом сообщил глава инвестиционной компании «Евроинвест» Андрей Березин. Сейчас на базе ПАО «Светлана» действует инновационное подразделение, в котором работают также квалифицированные специалисты из петербургского ВНИИТВЧ им. Вологдина. Этот отдел отвечает за разработку и внедрение новейших технологий в сфере аппаратостроения.

Кроме того, «Светлана» активно развивает партнерские отношения с госкорпорацией «Росатом». Такое сотрудничество непременно позволит предприятию запустить процесс создания установок для получения специализированной высокотемпературной керамики. Мощность таких установок составит 100 кВт. Более того, в ближайшее время компания собирается получить лицензии на эксплуатацию современного медицинского оборудования.

После сертификации у предприятия будет право на разработку рентгеновских аппаратов. В их основе будут использованы специальные рентгеновские трубки, которые производит дочерняя компания «Светлана–Рентген».

Нельзя не упомянуть об объединении «Светланы–Рентген» с ЛЭТИ, ЦНИИ робототехники, а также Клинической больницей № 122 Такая кооперация позволит организовать производство уникального роботизированного рентгеновского комплекса, благодаря которому станет возможным более эффективное оказание помощи онкобольным. Финансовое обеспечение проекта осуществляет фонд EuroVenture, учредителем которого также является Андрей Березин.

Залогом роста и развития завода на сегодняшний день акционеры считают укрепление позиций на международном рынке и увеличение доли экспортируемого товара. У холдинга уже сейчас есть новая продукция, которую можно поставлять за рубеж. Несмотря на все сопутствующие сложности организации международной торговли, «Светлана» продолжит активно внедрять свой продукт за пределами нашей страны.

Глава ПАО «Светлана», председатель совета директоров Игорь Козлов подчеркнул, что основной секрет успешного функционирования предприятия заключается в людях, которые на нем работают. Как инженеры, так и акционеры незаменимы в осуществлении эффективной реализации госзаказов и развитии инновационного потенциала предприятия. Отдельно Козлов отметил важность вклада в развитие компании глав ИК «Евроинвест» Андрея Березина и Юрия Васильева. Козлов также добавил, что компания готова к конкурентной борьбе и знает, как необходимо действовать, чтобы занять достойное место на международном рынке гражданской электронной продукции.

Яндекс.Метрика