Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Россия и Чехия создадут СП по производству городского транспорта

Россия и Чехия создадут СП по производству городского транспорта
Фото sinara-group.com
Предприятие будет ориентировано на проектирование, производство и сервисное обслуживание электропоездов для метрополитена, трамваев, троллейбусов и электробусов.

Машиностроительный холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ), входящий в состав «Группы Синара», и концерн Škoda Transportation подписали в Санкт-Петербурге соглашение о создании совместного предприятия по производству современного модельного ряда комфортных и экологичных видов городского транспорта, включая трамваи, троллейбусы, электробусы и вагоны метро.

Подписи под соглашением поставили председатель совета директоров СТМ Евгений Гриценко, председатель правления и президент группы Škoda Transportation Петр Бржезина, вице-президент группы Škoda Transportation Зденек Майер. Соглашение предполагает создание в рамках совместного предприятия «Sinara Škoda» производственных мощностей в Санкт-Петербурге.

«Совместное предприятие ориентировано на проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, продажу и сервисное обслуживание современного городского транспорта: электропоездов для метрополитена, современных трамваев, троллейбусов и электробусов. Предполагается полное сопровождение жизненного цикла выпускаемой продукции. В развитие производственных мощностей совместного предприятия в ближайшие два года планируется инвестировать 1,5-2 млрд рублей», – рассказали в пресс-службе «Группы Синара».

В российском холдинге подчеркнули, что уже в 2020 году для обеспечения разработки и начала производства городского транспорта на совместном предприятии появится большое количество высокотехнологичных рабочих мест.

«Благодаря технологическому партнерству с концерном Škoda Transportation мы создадим качественный и современный городской пассажирский транспорт, в том числе трамвай нового поколения. Накопленный опыт проектирования, производства и сервисного обслуживания позволит нам сформировать модельный ряд продукции, который по уровню комфорта, эргономике, энергоэффективности и экологичности будет превосходить существующие российские аналоги», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Синара – Транспортные машины» Виктор Леш.

Председатель правления и президент группы Škoda Transportation Петр Бржезина в свою очередь отметил, что «Шкода» давно работает на российском рынке и рассматривает его для дальнейшего развития в долгосрочной перспективе.

«В «Группе Синара» мы видим стабильного и надежного партнера, который имеет необходимый опыт для организации совместного машиностроительного производства подвижного состава и локализации его в России», – заявил он.

Продукция нового предприятия будет востребована, в частности, новой транспортно-пассажирской системой Санкт-Петербурга, концепция развития которой на период до 2038 года предполагает расширение сетей метрополитена, пригородной железной дороги и скоростного трамвайного движения.

Яндекс.Метрика