Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

У томского благотворительного фонда появились лже-помощники из Санкт-Петербурга

У томского благотворительного фонда появились лже-помощники из Санкт-Петербурга
Фото tomsk.bezformata.ru
Как пояснили сегодня в БФ «Обыкновенное чудо», томичам стали поступать звонки от людей из Санкт-Петербурга - от имени фонда они приглашают участвовать в уличных акциях помощи детям-инвалидам. При этом ни одного филиала в стране у «Обыкновенного чуда» нет, и сбор денег на улицах и в транспорте фонд не ведет

Уличные сборы, поясняют в «Обыкновенном чуде», запрещены Декларацией о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Там прописано, что ни один честный фонд не собирает наличные на улице. Томское «Обыкновенное чудо» присоединилось к данной декларации, да и с самого основания — т.е. уже почти 10 лет — не ведет сбор средств на улицах и в транспорте.

«Мы хотим предупредить томичей, чтобы они не кидали деньги в кубы на улицах лже-волонтерам, которые могут представляться нашими помощниками. Никаких филиалов в России мы не открывали и открывать не собираемся. По уставу наш фонд работает только на территории Томской области. Конечно, коллектив расстроился из-за того, что кто-то, используя наш бренд и название, нарисовав похожий логотип, намерен отправить сюда гастролеров для сбора «темных» денег. И так сейчас по городу ходят молодые люди и девушки, ведя сбор в пользу неких фондов из Самары, Чувашии и других регионов», — сообщила президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Кубы с символикой томского «чуда», подчеркивают в фонде, стоят в опечатанном виде, закрытые на замок в 27-ми стационарных точках Томска и Северска. Также кубы устанавливаются сотрудниками фонда во время ежегодных акций — к примеру, в Горсаду — на концерте и большом семейном празднике марафона «Обыкновенное чудо», на стадионе «Труд» во время матчей, а также в рамках благотворительных ярмарок в учреждениях. При этом фонд заблаговременно размещает информацию об акциях и сборах в кубы на своем официальном сайте и в соцсетях.

«Санкт-Петербургский фонд «Обыкновенное чудо» имеет свой сайт и официальную регистрацию, но, скорее всего, он создан, что называется, для отвода глаз. Если внимательно изучить наполнение сайта, это можно понять:  в том же разделе «Отчеты» — пусто», — объясняют в томском фонде.

«Если питерский фонд-клон начнет гастролировать тут с кубами, мы будем принимать меры. Спокойно смотреть на этот процесс не собираемся. К слову, в России есть НКО с аналогичным названием «Обыкновенное чудо». Мы знаем эти организации, они работают в сфере помощи детям-сиротам, выпускникам детских домов. При этом люди создали свой уникальный логотип, сайт и не обзванивают томичей, пытаясь привлечь к волонтерской деятельности на улицах», — добавила Светлана Григорьева.

Яндекс.Метрика