Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Санкт- Петербурге прошел необычный йога-перфоманс

В Санкт- Петербурге прошел необычный йога-перфоманс
В свой 50-летний юбилей йог, художник и бизнесмен Алексей Сергиенко показал феноменальные возможности тела и поделился личной формулой счастья.

Арт- перфоманс прошел в художественной галерее Сергиенко, где собралось более 200 человек. На специальном красном подиуме Алексей продемонстрировал асаны из йоги. Кстати, сам юбиляр является автором уникальной методики «Джедай-йоги», которая соединяет элементы каратэ, гимнастики и йоги. В рамках юбилея состоялась и фотовыставка перфоманса «Йога-это искусство». Работы из этой серии были продемонстрированы в Эрмитаже два года назад.

«Арт-перфоманс я провожу каждые 10 лет. Из тех фотографий, которые делают на этом мероприятии, я потом рисую картины, созданные абсолютно уникальной техникой: это холст, масло и трафаретная техника. Создавать трафареты маслом сложно, но интересно. Тем более, что так до меня никто не рисовал»,- рассказал нашему агентству Алексей Сергиенко.

Отметим, что юбиляр совершенно не выглядит на свой возраст. Поэтому мы не могли не спросить о секрете молодости.

«Для того, чтобы так выглядеть, необходимо быть счастливым. А счастье состоит всего лишь из нескольких компонентов: правильное питание, правильная физическая активность, я говорю именно о йоге, потому что это самый быстрый путь к здоровью. Надо быть добрым, надо знать, что будешь долго жить, надо быть востребованным, надо иногда совершать подвиги»,- делится Алексей Сергиенко.

Алексей Сергиенко в свои 50 лет.

Публика, среди которой было немало молодежи, поразилась физической форме юбиляра. Сергиенко действительно доказал, что каждый йог является художником самого себя.

«Свое утро я начинаю с того, что широко улыбаюсь и выпиваю около литра воды с медом.  Никогда не завтракаю. День я завершаю той же широкой улыбкой, тянусь, ложусь спать и понимаю, что впереди меня ждет хорошая ночь, а потом будет замечательный день. А еще надо утром и вечером обязательно обниматься с родными и близкими тебе людьми»,- вот такой своей формулой счастья поделился с нами Алексей.

Напомним, Алексей Сергиенко- известный художник из Санкт- Петербурга. На протяжении десяти лет работает в жанре поп-арт и полит-арта. «Ромашки»- одна из самых узнаваемых работ автора, она стала фирменным стилем художника. Не так давно федеральные СМИ нарекли Сергиенко «русским Уорхолом».

Яндекс.Метрика